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麺創房 玄系
麺創房 玄系-東京ラーメン

麺創房 玄本店…東京都品川区東五反田1-6-11 最寄り駅:JR山手線・都営浅草線「五反田駅」

麺創房 玄系とは
 化学調味料と決別した孤高のラーメン職人“田中 玄”氏及び玄イズムを引き継いだ弟子たちのお店を総称して言う。
 田中氏は、1993年4月に「ラーメン工房めんめん」、後に改名(1999年)した「ラーメン創房 玄」を開業し、そのラーメン作りにおいて、「無化調」「天然無添加素材」「オーガニック素材」「マクロビオテック」などの要素を取り入れてきた。近年の健康志向を先取りしていた“本物の食”を追及するラーメン職人。

ラーメンの特徴
 ◎スープ…天然無添加素材、オーガニック野菜を使用、化学調味料は使用せず。
 ◎…本店は「羽田製麺」製やつけ麺には「浅草開化楼」を採用。
 ◎…チャーシュー、メンマ、江戸菜(小松菜)、揚げネギ、白髪ネギ、味付け玉子、海苔
 ※弟子達の店では、スタイルがそれぞれ違う。麺は他の製麺所や自家製麺などまちまち。

田中 玄(兼一)氏の経歴

代表的な店
麺創房 玄系
田中玄氏を師事し、巣立って行った弟子達のお店一覧(閉店した店も含む)
ら・めん 風@両国 旬麺しろ八@新宿御苑前 地雷源@方南町
嗟哉/ポークヌードル内藤@初台 ラハメン ヤマン@江古田 ラーメンげんげん@新大久保
大師ラーメン@川崎大師・神奈川 ラーメン創房 日本一パコパコ@西京極・京都 中華創房 希林@みどり台・千葉
ラーメン ヨシベー@八千代中央・千葉 麺屋 治郷@八戸 美食麺処 蒼龍@秋葉原(閉店)
ラーメン玄玄@新橋(閉店) 麺喰楼@新井薬師前(閉店) ラーメン創房 玄菜@浅草(閉店)
すこやか広場@戸塚(閉店)
プロデュース・コンサルティングした店一覧(閉店した店も含む)
無限庵@神田 玄蔵@東十条 麺創房 玄@蕨
一茎草@三ノ輪 あら田「一茎草」@日比谷 あら田「麺喰楼」@日比谷
道玄@高田馬場 麺創房 玄@新宿 玄-香港ハーバーシティ店-
ラーメン典座@秋葉原 オモシロ旨い呑処・アリアクア@渋谷 八木屋@新小岩
あけぼの食堂@新宿 しゃもじ@伊勢崎町
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