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塩野菜らーめん+煮玉子【2012年5月】|赤兎@下諏訪

このページは、「赤兎@下諏訪(長野県)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
赤兎@下諏訪-塩野菜らーめん
本日は「塩野菜らーめん」+煮玉子

出汁は、豚骨・鶏ガラ・丸鶏の動物系と鯵・鰯の煮干し・鰹節などの魚介系と椎茸。
動物系と魚介系を2つの寸胴で煮出して、後に半々の割合で合わせたもの。
塩ダレは、ミネラル海塩を使ったもの。

黄金色に輝くスープ。その上に炒められた野菜がタップリ載っている。
軽快なゴマ油の風味に、野菜のエキスが滲み出たあっさりとした味わい。
雑味がなく、野菜の自然な甘みが感じられる。
鶏油も効いており、物足りなさは感じさせない。
飲むほどに、コクが深まっていく感じがして味わい深い。

麺は平打ちストレート太麺。
柔らかめの茹で加減で、滑らかな口当たり。
スルスルと啜り心地が良い。
噛めばムッチリとした食感で美味しい。

具の野菜は、もやし、キャベツ、椎茸。
炒め加減が良く、ザックとした食感。
チャーシューは、バラ巻きの大判。
厚手で食べ応えがある。
醤油の味が染み込んでいて、口の中でホロホロと崩れてウマい。
メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
煮玉子は、味が染み込み、黄身が餡子状の半熟具合。
他の具は、青ネギ。

【掲載】2012年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
赤兎@下諏訪-店舗外観
赤兎@下諏訪-店舗外観

赤兎@下諏訪-店内
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