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魁 肉盛りつけ麺 六代目けいすけ このページは、「魁 肉盛りつけ麺 6代目けいすけ@湯島(文京区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「肉盛りラーメン・醤油(味玉入り)」。 肉そばと言っても、煮豚のスライスがたっぷり載っているタイプではなく、豚の生姜焼きと炒め野菜が載るもの。 中華鍋で炒めた野菜が載っているので、温度は熱々。油断をすれば火傷を負いそう。 まず、スープを一口。 炒め油の匂いが、スーッと鼻を抜ける。町中の中華料理店で、野菜炒めや広東麺を最初に口にした時に感じるあの香り。 スープそのものは、肉出汁に溢れ、野菜の甘みと醤油の合わさったコクのある味わい。 しかし、飲み進んでも、やはり油の香りは付いてくる。 そこで、重宝したのが卓上の“刻み玉葱”。 麺は「カネジン食品」製の中太の縮れ麺。焼そばの様なムッチリとした食感。量は少なめ。 具の豚肉は味付具合も良く、ご飯と合いそう。炒め野菜(玉ねぎ・もやし・キャベツ)はシャキシャキとした歯触りを残した炒め具合。 味玉は、味付は控えめで、黄身がトローリと流れ出る半熟具合。他の具は、糸唐辛子。 【掲載】2012年1月 【行列】2人 【らーめんの王様】★★★☆☆ |
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