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特製喜多方らーめん(醤油味)【2012年9月】|七彩@東京駅|東京ラーメンストリート このページは、「麺や 七彩@東京駅|東京ラーメンストリート(千代田区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は「特製喜多方らーめん(醤油味)」。 都立家政時代と違って、麺の量が選べなくなった(同額サービス)のが寂しい。 (+100円で、大盛にすればよい話だが・・・)。 澄みきった醤油色のスープ。 まずは、一口。 パンチ力はなく、至って穏やか。 無化調であるが故の緩やかな滑り出し。 飲むほどに焦点化し、滋味深さが増していく。 麺は平打ちの太縮れ麺。 手揉みがしっかりと入ったボコボコ麺。 不規則な縮れとねじれが、スープをよく持ち上げる。 啜れば、ピラピラと躍動するように揺れながら、口の中に飛び込んで来る。 噛むとしっかりとした歯応えで美味しい。 具のチャーシューは、2種類。 低温調理されたレアなものは、噛み応えあり(すぎ)。 しっかりと火が入った煮豚の方は、歯を入れると繊維に沿ってホロリと裂ける。 味がしっかりと付いていてウマい。 メンマは細切りで、コリコリとした食感。 味玉は、味付が適度で、黄身がしっとりとした半熟具合。 他の具は、笹切りのネギ。 【掲載】2012年9月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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