らーめん自由区|東京ラーメンガイド中野区のラーメン店リスト江戸甘@都立家政(中野区)>支那そば・塩(中盛)+半熟味付け玉子【2010年8月】
支那そば・塩(中盛)+半熟味付け玉子【2010年8月】|江戸甘@都立家政

 このページは、「江戸甘@都立家政(中野区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
江戸甘-支那そば(塩)+味玉
 本日は「支那そば・塩(中盛)」+半熟味付け玉子
 透明感のあるスープは、鶏ベースの動物系に魚介系を加えた淡麗系。塩気は程好く、滋味溢れる鶏の旨味が凝縮されていて旨い。舌に染み、体に染み渡る。飽きの来ない味わいに、レンゲを運ぶ回数も増える。ついつい麺を食べるのを忘れてしまう。

 中太のストレート麺は、スープが馴染んで一体感がある。滑らかな口当たりで啜り心地が良く、喉越しも良くて美味しい。

 具のチャーシューは、低温でじっくり焼き上げたバラ肉。しっとりとした食感で、旨さがじんわりと広がっていく。半熟味付け玉子は、黄身の味が濃く、トロトロの半熟具合。メンマは細切りでコリコリとした食感。他の具は、江戸菜・ネギ・糸唐辛子。

【掲載】2010年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
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