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らーめん+味玉【2010年8月】|藤丸@中野 このページは、「藤丸@中野(中野区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「らーめん」+味玉。 鶏白湯スープの量は、やや少なめに見える飲み切りサイズ。 レンゲですくうと、トローンとしたトロミのある粘度。 鶏の旨味が凝縮されていて、パンチ力もある。 旨味過多のような気もするが、メリハリのある味わい。 麺は「大成食品」製の中太ストレート麺。 四角い断面で、つけ麺とは違うタイプ。 表面がツルツルとしていて、ポクポクとした食感。 スープとの一体感もあり美味しい。 具のチャーシューは、肉厚のスライスが1枚とブロック状のものが1個。 共に肉質がしっかりとしていて、噛む度に肉の旨味が滲み出てくる。 程好い味付のメンマはシャキシャキとした食感。 味玉は味付け薄めで、黄身がトロリとした半熟具合。 他の具は、海苔、貝割れ大根、ナルト、ネギ。 終盤、卓上にある「えび辛」をスープに加えると、旨味がアップ。 スープの味を引き立てる優れものの調味料。 【掲載】2010年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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