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塩のフランキー中華ソバ【2010年9月】|地雷源@中野 このページは、「地雷源@中野(中野)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は「塩のフランキー中華ソバ」+半熟煮玉子。 黄金色に輝く透明なスープは、動物系と魚介系のバランスの取れたスッキリとしたシャープな味わい。絶妙な塩加減で、気品のある淡麗なる塩味。鶏の旨味に溢れ、表面に浮く鶏油によるコクもあり、旨い。 麺は中太のストレート麺。旨味ソバとの違いは、やや太めのこの麺。加水率多めで、ムッチリとした食感。スルスルと啜り心地も良く、噛めば小麦粉の風味が弾ける。スープの絡みもよく美味しい。 具のチャーシューは、ガストーチで炙ってあるので香ばしく、しっとりとした柔らかさ。噛むほどにジューシーな肉汁が溢れ美味。拍子木状のメンマは、ボリボリと歯ざわりの良い食感。他の具は、海苔、水菜、ネギの小口切り。 【掲載】2010年9月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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