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冷やしらぁ麺(醤油)【2010年9月】|地雷源@中野 このページは、「地雷源@中野(中野)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は冷製こだわり出汁の「冷やしらぁ麺(醤油)」。夏季限定(6月〜)のメニュー。塩と醤油の2種類。1日限定30食。 冷やしらぁ麺の(塩)との違いは、見た目のスープの色。褐色の濃い色をしてはいるが、味としては塩との大きな差異はない。「冷えても美味しい『出汁力』」と謳(うた)っているように、魚介と鶏の出汁が効いている。 豊かな出汁の旨味に、スッキリとした端正な醤油の味。このバランス感覚が優れている。 中細のストレート麺は、細い割りにしっかりとした歯応えがあり主張をしている。 具の白髪ネギ・貝割れ大根・糸唐辛子の三色の彩が綺麗。鶏のレアなチャーシューは、前回と比べ、縁がやや硬め。別添えのワサビが良く合う。メンマは極太でコリコリとした食感。1/2の煮玉子は、黄身がトロリとした半熟具合で美味しい。別添えの梅肉を時折お口直しで食べれば、お口サッパリ、血液サラサラ…。 【掲載】2010年9月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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