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麺汁食前 好日
|東中野駅(JR総武線/都営大江戸線)
煮玉子ちゃーしゅーめん【2003年】|実食レポート
本日は「煮玉子ちゃーしゅうめん」
。
九十九里産の煮干のいい香り。店内の張り紙には天然素材のみの使用とのこと。
やはり、無化調(化学調味料を使用しない)が一番。
ナチュラルテイストな味わいだ。
茨城の自然卵を使ったストレートの太麺は自家製麺。
つけ麺と同じもの、最初はやや絡みが弱いがモチモチ感とした食感が美味しい。
煮玉子は半熟でゼリー状。
スープは脂、塩分控えめで最後の一滴までおいしくいただけた。
地域密着型のお店。
【掲載】2003年
【行列】2人 【らーめんの王様】★★★★★
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