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麺汁食前 好日|東中野駅(JR総武線/都営大江戸線)

煮玉子ちゃーしゅーめん【2007年10月】|実食レポート

好日@東中野-煮玉子ちゃーしゅうめん
本日は「煮玉子ちゃーしゅうめん」
ランチタイムは、「もやし小鉢(小)」付き。

透明感のあるスープは、煮干と節系の香りが立ち上り、一口飲むと天然本醸造の醤油の風味と味わいが、口の中に広がっていく。
表面に浮かぶ油が、適度なコッテリ感をもたらしている。
焦点が定まったビシッとした旨さではなく、化学調味料不使用の天然ダシが、ほんわかとたなびいているような感じ。
癒やし系ともいえる優しい味わい。

自家製の太ストレート麺は、弾力性があり、ムチッとした食感。
麺を味わうと、ついついつけ麺も食べたくなる。

チャーシューはジューシー感もあり、豚肉の旨味も引き出されていて旨い。

細先メンマは心地よいシャキシャキとした歯応え。

煮玉子は、黄身のトロミと白身の味付けが絶妙。

【掲載】2007年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
 

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