本日は「煮玉子ちゃーしゅうめん」。
ランチタイムは、「もやし小鉢(小)」付き。
透明感のあるスープは、煮干と節系の香りが立ち上り、一口飲むと天然本醸造の醤油の風味と味わいが、口の中に広がっていく。
表面に浮かぶ油が、適度なコッテリ感をもたらしている。
焦点が定まったビシッとした旨さではなく、化学調味料不使用の天然ダシが、ほんわかとたなびいているような感じ。
癒やし系ともいえる優しい味わい。
自家製の太ストレート麺は、弾力性があり、ムチッとした食感。
麺を味わうと、ついついつけ麺も食べたくなる。
チャーシューはジューシー感もあり、豚肉の旨味も引き出されていて旨い。
細先メンマは心地よいシャキシャキとした歯応え。
煮玉子は、黄身のトロミと白身の味付けが絶妙。
【掲載】2007年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★