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麺汁食前 好日|東中野駅(JR総武線/都営大江戸線)

らあめん+餃子【2008年4月】|実食レポート

好日-らあめん 
本日は「らあめん」と「餃子」

透明度の高い澄んだ醤油色のスープ。
口に含むとあっさりとしていながら、ラードの効かせ方が自然で、適度なコッテリ感もある。
ほんのりとした甘さがあり、煮干の風味がスーッと口内に広がっていく。
化学調味料不使用でありながら、旨味がありハイレベルなまとめ方。

加水率の高いストレート太麺は、口当たりが良く、ツルンとした舌触り。
噛むとモチモチとしていて、コシがある。

肩ロースのチャーシューは、柔らかく、ほど良い味付で美味しい。
メンマは細切りで、コリコリとした食感。
他の具は、小口切りのネギと海苔。

パッと見で、具が寂しくも感じるが、麺とスープでそれを補うだけのものがある。
最後の一滴まで美味しく飲め、満足度は大きい。

好日-餃子
餃子は下味が控えめで、肉汁のジューシー感やニンニクの匂いはない。
ビールのお供としては物足りないが、粗めに切った野菜の歯応えが生きていて美味しい。

【掲載】2008年4月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆

 

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