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らーめん 麺好|中野富士見町(東京メトロ丸の内線)

らーめん【2012年10月】|実食レポート

麺好@中野富士見町-らーめん
本日は「らーめん」

まずは、一口。
天然素材をじっくりと煮出したスープ。
乳化しているので、油層はなし。
基本ベースの動物系に、上質な魚介の旨味と野菜の甘みがゆっくりと広がる。
味の輪郭が明確で、出汁の力強さが舌を喜ばせる。
レンゲを口に運ぶたびに、感慨深い味わいが深まっていく。

次に、細縮れ麺を箸で挟み、口に運び、すする。
スルスルと軽快に、素早く口の中に収まる。
ウマいスープがよく絡む。
細いのにも関わらず、シコシコとしたしっかりとした食感。

具のチャーシューを一かじりしながら、また麺をすする。
柔らかくてふくよかなな肉は、もっと食べたいという欲求にかられる。
味玉を箸で挟むと、白身がプニプニと柔らかく、黄身が溢れ出る。
その柔らかさとは対照的に、メンマはコリコリとしたしっかりとした食感。
小松菜は、箸休めとしていただく。
他の具は、小口切りのねぎと海苔。

残ったスープを、ゆっくりとレンゲですくい味わう。
口元が思わず綻ぶ。

【掲載】2012年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・店内

店舗外観-麺好@中野富士見町
「麺好@中野富士見町」の店舗外観

店内入口より-麺好@中野富士見町
「麺好@中野富士見町」の店内

麺好@中野富士見町-店内
「麺好@中野富士見町」の店内
 

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