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らーめん 麺好|中野富士見町(東京メトロ丸の内線)

チャーシューめん【2008年4月】|実食レポート

麺好@中野富士見町-チャーシューめん
本日は「チャーシューめん」

鰹節粉投入など、鰹のインパクトを強めたスープに馴染んだ昨今、煮干風味は新鮮に感じる。
当初よりも、煮干の使用量はやや減った感じもするが、エグミの無いダシの風味と旨味は健在である。
穏やかで、飲みやすく、ホッとする味わい。

麺はスルスルと啜り心地の良い細縮れ麺。
茹で時間が短く、早く提供できる利点はある。
ただ、小麦粉の風味という点では、やや弱い。
自家製麺や製麺所の麺において、ここ数年で飛躍的に旨い麺が登場している。
この極上のスープに合う麺を模索すると良いかも。

肩ロースのチャーシューは、肉の質感がしっかりとしていながら、柔らかくてジューシー。

味付け玉子は、黄身がトロリと流れ出て、白身がプルンプルンとした柔らかさ。
殻をどうやって剥くのか知りたくなるような妙技。

メンマはコリッとした食感。
他の具は、絹さやに代わったインゲン、海苔、ネギ。

【掲載】2008年4月 【行列】2人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・店内

麺好@中野富士見町-店舗外観
「麺好@中野富士見町」の店舗外観。

麺好@中野富士見町-店内
「麺好@中野富士見町」の店内。
 

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