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味玉子つけそば【2011年11月】|麺彩房@沼袋 ★このページは、「麺彩房@沼袋(中野区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「味玉子つけそば(中盛)」。 麺は、ウェーブのついた太ストレート麺。 中華そばとは違うタイプ。 太さ・固さ共に異なる硬質で、クキクキとした食感のプラスチッキーな麺。 スープの絡みは若干弱いが、しっかりとした歯応えと小麦の風味を味わえる。 つけ汁は、鶏の旨みと魚介の風味が溢れている。 パンチ力はあるが、くどさはなくバランス感覚が良い。 中華そばの時に感じた塩分濃度も気にはならない。 一味のピリッとした辛味も効いていて、食欲をそそる。 ボリューム感に圧倒されるものの、気がつけばペロリと平らげてしまうウマさがある。 具のチャーシューは、短冊状のもので食べ応えがある。 メンマはシャクシャクとした食感で、多めに入っているのが嬉しい。 味玉子は味付けがしっかりとつけられ、黄身がゼリー状の半熟具合。 他の具は、海苔、小口切りのネギ、ナルト。 最後にスープ割り。 卓上に置かれたポットに入った割りスープを注ぐ。 魚介の風味がフワリと立ち上がり・・・全汁。 【掲載】2011年11月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
店内奥の「小上がり(蹴上がり)」の座席。家族連れには嬉しい空間。 |
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