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【醤油味】喜多方ちゃーしゅーめん【2007年10月】|七彩@都立家政

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七彩-喜多方醤油味ちゃーしゅーめん
 本日は「【醤油味】喜多方ちゃーしゅーめん(タイプH)」.の大盛。スープ表面には、鶏油(チーユ)が浮かび、透明感のあるスープ。丸鶏、乾煎りした煮干、水出しの昆布などから摂ったダシの旨味が、ジンワリと味蕾(みらい)の隙間を縫いながら染み渡る。そしてスーッと消えていく。醤油と塩の中間のようなバランスで、それらの配合を工夫することにより、淡いダシを浮き出させ、凛とした表情をもたせている。

 中太の平打ち縮れ麺は、モッチリしていて、喉越しが良い。無造作にやっているように見える手もみも、スープをよく吸い込み、食感の良さを出すための工夫。スープとの一体感が感じられる。

 チャーシューはバラ肉とモモ肉の2種類を使用。トロケルようなバラ肉としっとりとした味わいのモモ肉、それぞれの違った味わいを楽しみながら食べることが出来る。他の具は小口切りのネギと芋がら。

【掲載】2007年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
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