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しおらーめんと鶏塩飯のセット【2013年12月】|中野汁場 進化 このページは、「中野汁場 進化@新中野(中野区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「しおらーめんと鶏塩飯のセット」。 期間限定メニュー。 「甲州地鶏の香りを生かし、丸鶏と鶏肉の旨みを凝縮させた中野店オリジナル。渾身の一杯をお楽しみください。」とのこと。 薄らと白濁したスープの色。 熱々のスープを、まずは一口。 あっさりとしていながら、出汁の旨みがしっかりと感じられる。 脂っこい感じもない。 続いて飲むと、芳醇な香りと鶏の旨みが口の中に広がる。 鶏と魚介のバランスが良く、淡麗で優しい味わい。 麺は、中細のストレート麺。 長さは長めだが、啜ると軽快に口の中に飛び込んでくる。 柔らかめの茹で加減で、スープがしっかりと吸着している。 しなやかで、噛むとムニムニとした食感。 喉越しが良く、美味しい。 具のチャーシューは、鶏肉。 ふっくらと仕上がっていて、しっとりとした肉質。 味付けも程よく、優しい甘みと塩味でウマい。 メンマは、細切りで、バリボリとクラッシュする食感。 他の具は、小葱。 「鶏塩飯」 「塩味で蒸し上げた鶏モモ肉を進化の特製塩ダレで絡めました。」とのこと。 炙った鶏チャーシューに特製の塩ダレ、ごま油、レモン、胡椒でサッパリとした味付け。 半分食べたところで、ラーメンスープの残りをかけて、雑炊風にして食す。 鶏の旨みを堪能し、完食。 【掲載】2013年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
「進化@新中野」の店舗外観。 「進化@新中野」の店舗外観。 オープン当初の店舗外観。 進化@新中野-店内。 進化@新中野-店内。 進化@新中野-店内。 |
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