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(閉店)煮干中華そば 鈴蘭|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

つけめん+煮玉子【2017年4月】|実食レポート

鈴蘭@中野-つけめん+煮玉子
本日は「つけめん+煮玉子」

麺は、「カネジン食品」製の中太のストレート麺。
麺肌は色白で、艶やか。
ツルツルとした口触りで、スルスルと啜り心地が良い。
噛むとハリとコシのある食感で、噛みしめると小麦の甘みを感じる。

つけ汁は、表面にラード&コラーゲン層があり、節粉が浮いている。
サラリとした豚骨煮干し醤油味。
苦味・エグミは少なく、程良いニボニボ感。
下支えとなっている豚骨スープが味の厚みを出している。
食べ進むと気づくのは、甘味。
甘味要素が、味にメリハリをつけている。

具のチャーシューは、低温調理で仕上げたレアなものが2枚。
薄切りだが、適度な噛み応えを味わえる。
また、つけ汁に浸して、熱変化による肉質の違いも楽しめる。

煮玉子、味がシッカリとついていて、黄身がトロ〜リと流れる半熟具合。
穂先メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。
他の具は、ナルト、ネギ、海苔。

最後にスープ割り。
出汁感が強まり、最後の一滴まで楽しめる。

【掲載】2017年4月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店舗外観
「鈴蘭@中野」の店舗外観。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。

鈴蘭@中野-店内
「鈴蘭@中野」の店内。
 

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