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中野 大勝軒|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

やさいラーメン【2015年5月】|実食レポート

中野大勝軒-野菜ラーメン
本日は「やさいラーメン」

麺は太麺or細麺から選べるので、太麺を選択。

ゲンコツ・豚足・親鳥・モミジ・鶏胴ガラ等の動物系と香味野菜を7〜8時間炊いた出汁。
それに、鯖節・宗田鰹節・昆布・椎茸等の和風出汁をブレンドしたスープ。

透明感のある清湯スープ。
薄らと醤油の色が付いている。

先ずは、スープを一口。
醤油ダレが控えめで、あっさりとした口当たり。
僅かな生姜の風味も漂う。

続いて飲むと・・・。
香味野菜の甘みと鶏の旨みが、じんわりと。
飲んだ後には、魚介の風味が口の中に余韻として残る。

麺は中太のストレート麺。
見るからに加水率高めで、プニプニと張りのある表情。
柔らかめの食感だが、グルテンがきちんと練り込まれたようなコシがあり、ムッチリとした食感。

具のチャーシューは、形状は今一つだが肉厚でホロホロと口の中で崩れる柔らかさ。
メンマは、バリボリとクラックする感じが面白い。
茹で野菜は、キャベツと玉葱、ニンジン、もやし。
キャベツがメインで、他は少なめの量。
他の具は、海苔と小口切りのネギ。

【掲載】2015年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆

店舗外観・店内

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店舗外観
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-店内
「中野大勝軒」の店内。

中野大勝軒-カウンター席
「中野大勝軒」のカウンター席。

中野大勝軒-卓上
「中野大勝軒」の卓上。

中野大勝軒@中野-店舗外観 
「中野大勝軒」の店舗外観。

中野大勝軒@中野-店内
「中野大勝軒」の店内。
 

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