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東京煮干屋本舗|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

マゼカレー【2018年3月】|実食レポート

東京煮干屋本舗@中野-マゼカレー
本日は「マゼカレー」
期間限定メニュー。
所謂、このお店の油そばの派生版。

彩りキレイな具材が盛られている。
豚肉、パプリカ、ミニトマト、パクチー、しし唐、ジャガイモ、ナスの素揚げ。
そして、キーマカレーの上に卵黄。
提供直前に、トーチバーナーで炙られているので、香ばしい香りが漂う。

先ずは、卵黄は崩さない様、麺とカレーを撹拌。
麺を引き出し、啜る。
麺は、「大成食品」の太縮れ麺。
タレがしっかりと吸着して、啜るとズズズッと摩擦係数が高い。
急遽変更、箸でつかんで口に運び、ワッシワッシと食す。
キーマカレーは程良い刺激で、食欲中枢を刺激する。
程良くスパイシーで、オイシ―。
ジャンク感はなく、上品でまとまった美味しさ。
卵黄を混ぜると、円やかさが加わり美味しさ倍増。

パクチーの香りがエスニックな雰囲気を醸し出す。
豚肉は、脂身がなく柔らかい。
味付けも良く美味しい。

【掲載】2018年3月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観


「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観.

東京煮干屋本舗@中野-店舗外観
「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観

東京煮干屋本舗@中野-店舗外観
「東京煮干屋本舗@中野」の店舗外観

東京煮干屋本舗@中野-店内
「東京煮干屋本舗@中野」の店内。

東京煮干屋本舗@中野-卓上
「東京煮干屋本舗@中野」の卓上。
 

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