【所在地】東京都中野区新井2-1-1 オリーブガーデンアネックス1F
【お店の地図】
【電話】03-5942-4550
【定休日】無休
【営業時間】
・11:00-翌1:30(月-土)
・11:00-23:30(日曜)
【最寄駅】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 中野駅 徒歩5分
【メニュー】
〇煮干らーめん720円、味玉煮干らーめん820円、煮干屋本舗特製らーめん920円、魚介神煮干らーめん1000円
◎つけ麺800円、特製つけ麺1000円
◎油そば720円、温玉油そば820円
◎湘南しらす油そば850円、魚介神特製しらす油そば980円
◎台湾まぜそば850円、パクチーのせ台湾まぜそば1050円、ガブリ豚台湾まぜそば1200円
※油そばの麺量-並150g・大盛り225g・W盛り300g無料
◇ほうれんそう増し・揚げ煮干増し・のり・味玉・温玉・各100円、チャーシュー150円、鶏チャーシュー・パクチー各200円、ガブリ豚400円、他。
□麺大盛100円、じゃこ飯150円(小100円)、しらす飯300円。
【限定メニュー(これまでの)】
マゼカレー900円、貝節系はまぐり手延べ麺900円、ローストポークと木の子まぜそば980円、MEXICANマゼマゼ900円、豚しゃぶ冷やし中華900円、熟成味噌らーめん980円、はまぐりらーめん浜焼き醤油980円、トマト麺780円、トマトチーズ麺900円、味噌らーめん980円、冷やし油そば(梅かつお)880円、しらす油そば980円、鶏煮干らーめん880円、特ロース煮干らーめん1200円、冷し和節そば980円、辛胡麻つけそば850円、はまぐりソバ950円、冷やしトマト麺焼きチーズ880円、他。
【系統】鶏煮干し系東京ラーメン
【お店について】
2013年4月24日オープン。
「RYOMA本店@新井薬師前(2005年4月創業)」のセカンドブランド。
「株式会社Let's just do it.(レッツジャストドゥーイット)」が運営するお店。
店主(代表取締役)は、後藤 隆さん。
2号店であった「麺やRYOMA@高田馬場(閉店)」に次ぐ支店。
2012年12月2日に、創業55年の歴史に幕を閉じた丸長系列の老舗「栄楽@中野」の跡地にオープン。
お店の場所は、中野駅北口より「中野通り」を直進。
中野通りと早稲田通りとが交わる「新井交差点」の近く。
黒い外壁に、「油そば」という文字の赤いレリーフが目印(2015年に外装をリニューアル)。
暖簾には、「龍馬」という文字をあしらったロゴが記されている。
店内に入り、右側に券売機が置かれている。
厨房を囲むL字型カウンター11席。
スタッフ2名の体制(時間帯により1〜3名)で、切り盛り。
「栄楽」時代の狭く感じた空間を改造し、ゆったりとした空間を演出。
ブラウンと白を基調としたスタイリッシュな雰囲気。
卓上には、洗い箸、レンゲ、ギャバンのブラックペッパー、冷水入りのポット、コップなどが置かれている。
油そば用の調味料として、香味辛油、やさしいお酢、フライドオニオンも置かれている。
BGMは、ロック。