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麺匠 ようすけ|中野駅(JR中央線・総武線/東京メトロ東西線)

特製ようすけ流まぜそば【2015年3月】|実食レポート

ようすけ@中野-特製ようすけ流まぜそば
本日は「特製ようすけ流まぜそば」

期間限定メニュー。
特製は、チャーシュー増量・味玉・海苔3枚。

ようすけらしいビジュアル。
視覚からも美味しさが伝わる。

先ず最初に、チャーシューと味玉を脇に寄せ、全体を撹拌。
次に麺を引きずり出して、啜る。

麺は平打ちのストレート太麺。
麺肌は艶やか。
啜ると、摩擦係数は高く、ズズズッと音を立てる。
噛むとムッチリとした食感。
喉越しが良く美味しい。

味付は、あっさりとした味わい。
鶏の穏やかな旨みが広がる。
脂や塩梅も控えめ。
別添えのレモンを搾りながら回し入れると、清涼感が増し、食欲増進。

具のチャーシューは、鶏のムネ肉が4枚。
蒸し鶏で、味わいは淡白、肉質はしっとり。
つくねは、チャーシューよりも旨みが凝縮。
炙り鶏皮は、プルプルとした食感で、良い箸休め。

味玉は、味付けが控えめで、黄身がトロリとした半熟具合。
メンマは短めで、シャクシャクとした食感。
微塵切りの玉ねぎは、ツンツンとした感じは無く、シャリシャリとした食感が素敵。
他の具は、海苔、小ネギ、糸唐辛子。

【掲載】2015年3月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★

店舗外観・内観

麺匠ようすけ@中野-店舗外観
「麺匠ようすけ@中野」の店舗外観。

麺匠ようすけ@中野-店舗外観
「麺匠ようすけ@中野」の店舗外観。

ようすけ@中野-店舗外観
「麺匠ようすけ@中野」の店舗外観。


「麺匠ようすけ@中野」の店内。

ようすけ@中野-店内
「麺匠ようすけ@中野」の店内。

麺匠ようすけ@中野-店内
「麺匠ようすけ@中野」の店内。

麺匠ようすけ@中野-店内
「麺匠ようすけ@中野」の店内(手前より)。

麺匠ようすけ@中野-店内
「麺匠ようすけ@中野」の店内(奥より)。

麺匠ようすけ@中野-店内
「麺匠ようすけ@中野」の店内。
 

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