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シーザー油そば【2012年12月】| 三獣使@上井草 このページは、「三獣使@上井草(練馬区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は、「シーザー油そば」。 月替わりの「気まぐれ油そば」。 店主がフレンチのお店で、シーザーサラダを食べた時にヒントを得たというメニュー。 「シーザードレッシング、パルメザンチーズ、レインボーペッパー、卵黄、クルトンを加えたシーザーサラダ風です」とのこと。 麺の上に、たっぷりのパルメザンチーズが振りかけられている。 まずは麺を引き出して食す。 麺は、「三河屋製麺」製の平打ちの中太ストレート麺。 艶やかな麺肌、滑らかな口当たり。 しっかりとした歯応えで、弾力性がある。 ムチムチとしていて、噛みしめると小麦の風味豊か。 汁(タレ)は、通常の油そばの油とタレに、たっぷりのシーザーサラダドレッシングを和えている。 植物系の油を使用しているので、脂特有のクセはなく後味スッキリ。 爽やかな酸味とチーズのコクが相俟って美味しい。 具のチャーシューは、ほぐし身で柔らかく、口の中でホロホロと崩れる。 それも、たっぷり入っているのが嬉しい。 時折、サクサクとしたクルトンの食感が心地良い。 メンマは、極太の枕木状。 太さからすれば、クラックするようなザックリとした感じかと思えば、シャクシャクとした柔らかい食感。 他の具は、万能ネギ。 【掲載】2012年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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「鶏」の日の暖簾 店内-ウエイティングスペース、券売機 |
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