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獣厚らーめん+味付け半熟玉子【2014年1月】|三獣使@上井草

このページは、「三獣使@上井草(練馬区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
三獣使@上井草-獣厚らーめん
本日は、「獣厚らーめん」+味付け半熟玉子
月曜限定のメニュー。

「『富山ブラック』からインスピレーションを受けて作ったメニュー」とのこと。

通常より、茶濁色のスープ。
仕上がり直前に加える粗挽きのブラックペッパー、鶏油(チーユ)も多め。
そして、魚粉もたっぷり。

まずは、一口。
煮干し出汁を使わず、動物系だけで仕上げたスープ。
ネットリとした濃厚な舌触り、カエシはやや強め。
濃厚なので、つけ麺の汁にもなる感じ。

続いて、飲むと・・・。
背脂が溶け込んだマイルドな甘み。
くどさを感じさせないのは、ブラックペッパーが効いているから。
これが、味全体を引き締める。
魚粉がスープに混じり合うと、深みが更に増す。

麺は、平打ちの太縮れ麺。
濃厚なスープをしっかりと持ち上げる。

具のチャーシューは、2枚。
肉厚で、噛むとホロホロと崩れる肉質でウマい。

メンマは、極太のものが3本。
繊維質を歯で感じるザクザクとした食感。

味付け半熟玉子は、適度な味付けで、黄身がトロリとした半熟具合。
他の具は、海苔と刻みネギ。

【掲載】2014年1月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
三獣使@上井草-店舗外観
三獣使@上井草-店舗外観

三獣使@上井草-店内/豚の日
三獣使@上井草-店内/豚の日

三獣使@上井草-白雅堂・有田焼
「三獣使@上井草」-白雅堂製の有田焼

三獣使@上井草-礼状
「三獣使@上井草」-スタンプラリー15回の礼状

三獣使@上井草-丼鉢
「三獣使@上井草」-丼鉢

三獣使@上井草-最凶煮干そば
「最凶煮干そば-獣煮使」の暖簾

三獣使@上井草-鶏の日の暖簾 
「鶏」の日の暖簾

三獣使@上井草-牛の日の暖簾
「牛」の日の暖簾

三獣使@上井草-ウエイティングスペース
「三獣使@上井草」の店内-ウエイティングスペースと券売機。

三獣使@上井草-店内
「三獣使@上井草」の店内。

三獣使@上井草-店内
「三獣使@上井草」の店内。

三獣使@上井草-ラリー限定「ミニ油そば」
「三獣使スタンプラリーカード」のスタンプ5個でサービスされるラリー限定の「ミニ油そば」。

卓上の調味料
「三獣使@上井草」の卓上調味料。
胡椒、さんしょうの粉、酢、一味。

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