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油そば(メキシコ)【2013年6月】|我武者羅@幡ヶ谷

★このページは、「我武者羅@幡ヶ谷(渋谷区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
我武者羅@幡ヶ谷-本日の油そば(メキシコ)
本日は、「本日の油そば(メキシコ)」+温泉玉子

我武者羅の営業日毎に、メキシコ→イタリア→中国→インドの順番で入れ代わる「本日の油そば」。
通常の「ジャパン(日本)」の油そばは、日々(平日)味わえる。
「メキシコ」は、順番で入れ代わるので、お店のサイトで要確認。

油そばのメキシカン?とは、なんぞや。

チリコンカンでもお馴染みの「チリパウダー」と「トルティーヤチップス」を粉砕したものがたっぷり振りかけられている。

最初に、全体をマゼマゼする。
麺は、四角い形状の中太ストレート麺。
既に麺にタレがよく馴染んでいる。
加水率高めの麺で、噛めばモチモチとした食感でウマい。

粉砕した「トルティーヤチップス」のサクサクとした食感と、スパイスの心地良い刺激がメキシカン。

具のメンマは、シャクシャクとした食感。
豚バラ肉は、多めで食べ応え有り。
小口切りのネギとカイワレは、箸休め。
ニンニク微塵切りと、生姜の摩り下ろしもアクセントとして効果的。
途中で、温玉を入れて混ぜれば、マイルドさが加わり、味変効果が楽しめる。

別添えの生姜醤油の効いたスープを合間に飲めば、コッテリ感がリセットされ、最後まで飽きることがなく食べ進めることが出来る。

【掲載】2013年6月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
我武者羅-店舗外観
「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観

我武者羅@幡ヶ谷-店舗外観
「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観

我武者羅-店舗外観
「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観

我武者羅@幡ヶ谷-店舗外観
「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観

我武者羅@幡ヶ谷-暖簾
「我武者羅@幡ヶ谷」の暖簾

我武者羅-店内
「我武者羅@幡ヶ谷」の店内

我武者羅-店内
「我武者羅@幡ヶ谷」の店内

我武者羅-卓上
「我武者羅@幡ヶ谷」の卓上

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