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油そば(メキシコ)【2013年6月】|我武者羅@幡ヶ谷 ★このページは、「我武者羅@幡ヶ谷(渋谷区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は、「本日の油そば(メキシコ)」+温泉玉子。 我武者羅の営業日毎に、メキシコ→イタリア→中国→インドの順番で入れ代わる「本日の油そば」。 通常の「ジャパン(日本)」の油そばは、日々(平日)味わえる。 「メキシコ」は、順番で入れ代わるので、お店のサイトで要確認。 油そばのメキシカン?とは、なんぞや。 チリコンカンでもお馴染みの「チリパウダー」と「トルティーヤチップス」を粉砕したものがたっぷり振りかけられている。 最初に、全体をマゼマゼする。 麺は、四角い形状の中太ストレート麺。 既に麺にタレがよく馴染んでいる。 加水率高めの麺で、噛めばモチモチとした食感でウマい。 粉砕した「トルティーヤチップス」のサクサクとした食感と、スパイスの心地良い刺激がメキシカン。 具のメンマは、シャクシャクとした食感。 豚バラ肉は、多めで食べ応え有り。 小口切りのネギとカイワレは、箸休め。 ニンニク微塵切りと、生姜の摩り下ろしもアクセントとして効果的。 途中で、温玉を入れて混ぜれば、マイルドさが加わり、味変効果が楽しめる。 別添えの生姜醤油の効いたスープを合間に飲めば、コッテリ感がリセットされ、最後まで飽きることがなく食べ進めることが出来る。 【掲載】2013年6月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観 「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観 「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観 「我武者羅@幡ヶ谷」の店舗外観 「我武者羅@幡ヶ谷」の暖簾 「我武者羅@幡ヶ谷」の店内 「我武者羅@幡ヶ谷」の店内 「我武者羅@幡ヶ谷」の卓上 |
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