【所在地】東京都渋谷区道玄坂1-14-9 ソシアル道玄坂1F
【お店の地図】
【電話】03-3770-9029
【定休日】日曜・祝日
【営業時間】11:30-15:30
【最寄り駅】
○井の頭線 渋谷駅 徒歩3分
○JR山手線 渋谷駅 徒歩4分
【メニュー】
○らーめん700円、味玉らーめん800円、焼き豚らーめん1000円
※塩らーめん(裏メニュー・通常メニューと同額)-食券を渡す時に申告する。
【系統】鶏魚介系東京ラーメン
【お店について】
2003年11月11日創業。この店の御主人の林 真剛氏は、兵庫の実家で副住職をした後、高田馬場のダイニングバーで10年ほど厨房に立ち独立。
渋谷駅南口より、マークシティ横の道を井の頭線神泉駅方面へ行き、急な坂道を登って左側の路地に入ったところにある。
マークシティ4Fレストラン街の奥の扉から出ると、坂道を上らずに済む。
セピア色の地に雷文、丼と湯気のロゴが入った看板、白地の暖簾が目印。
駅前の繁華な賑わいとは一転して、ひと気の少ない場所にある。
店内はシンプルで清楚な感じ。
アイボリーの壁にダークブラウン色でまとめた腰板やカウンター。
訪れているお客もラフな格好はおらず、大人の雰囲気。
カウンター10席。
食券製で、メニューは3種類。
どんぶりは小さく見えるが底が深く1100ml入る。
河童橋の「小松屋」が大正時代に初めて作ったレプリカで一つ1400円もするという。
営業用の丼が相場として300〜400円というから高価なものを使っている。