本日は「味噌らあめん」。
ゲンコツ・鶏ガラ・豚足・モミジ・豚モモ肉・挽肉・背脂を使った出汁を一晩寝かせ、それに香味野菜を加えて煮込み、羅臼昆布・干し椎茸・煮干し・鰹節等の和風だしをブレンドしたスープ。
スープにはアルカリイオン水を使用。
味噌ダレには長崎県産の麦味噌、信州のつぶ味噌の赤と白、麹味噌の赤と白の5種類をブレンドして使う。
甘味の中にも旨味とコクのある奥深い味わいがある。
多加水率の中位の縮れ卵麺は「大栄食品」製の特注麺。
スープとも絡みプリプリとしている。
オーダーが入るごとに切り分けられるチャーシュー(焼豚)も秀逸の品。
もも肉は脂身をできるだけ取り除いて、赤身の部分を使用している。
外側は赤味が差し、肉の旨味がぎっしり詰まっており柔らかくて美味しい。
ラーメンの出汁を使ったカレーライスとそぼろ丼も人気が高いメニューの一つ。
【掲載】2003年 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★