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黒ざる(醤油つけめん)【2011年2月】|めじろ@代々木

このページは、「めじろ@代々木(渋谷区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
めじろ@代々木-黒ざる
 本日は「黒ざる(醤油つけめん)」。※以前のバージョン。このメニューは既に終了。

 麺は中細のストレート麺。スルスルとすすり心地が良く、噛めばプッツンと切れる歯切れの良さ。小麦の風味もなかなか。

 つけ汁は、表面に黒葱油が浮いている。葱の甘みと香辛料のピリッとした辛み、キリッとした醤油の味わいが口の中に広がり味わい深い。
 別皿の揚げ葱と柚子胡椒を加えると一段と奥行きが出て美味しさ倍増。

 具のチャーシューは炙りが入り、香ばしい。しっかりと肉の旨みが閉じ込められ、噛めばジューシーな肉汁が溢れ出る。メンマは極太で、シャクシャクとした歯応え。他の具は、刻み海苔と刻みネギ。

 最後にスープ割り。最後の一滴まで、満足。

【掲載】2011年2月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
めじろ@代々木-お店の外観 めじろ@代々木-店内
「めじろ@代々木」の店舗外観(左)と店内(右)


めじろ@代々木の店内-テレビ朝日取材風景
テレビ朝日「Jチャンネル」の取材(撮影)風景。
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