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塩ラーメン+味付玉子【2012年5月】|はやし家 このページは、「はやし家@大久保(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
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本日は「塩ラーメン」+味付玉子。期間限定メニュー。 スープは動物系の出汁と野菜の甘みが出たサッパリとした味わい。 通常のラーメンと比べると魚介出汁は、控えめ。 サッパリとはしているが、背脂やバターなどにより、コクを深めている。 醤油味とは異なり、一味違う「はやし家」の味わいが楽しめる。 麺は「野上食品」製の中太平打ちストレート麺。 柔らかめの茹で加減で、スルスルと啜り心地が良く、滑らかな口当たり。 噛めばモッチリとした食感で、美味しい。 やはり、胃にどっしり来るボリューム感がある。 具のチャーシューは、肩ロースのものが2枚。 しっとりとした肉質で、口の中でホロホロと崩れる柔らかさ。 味玉は、味がしっかりと染み込み、黄身がトロリとしていてウマい。 コーンとワカメは、箸休め。 他の具は、刻みネギ。 【掲載日】2012年5月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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