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梅塩つけめん【2011年3月】|むろや@新宿御苑前 このページは、「むろや@新宿御苑前(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は限定「梅塩つけめん(並盛)」。短期間の提供となるメニュー。 麺は平打ち縮れ中太麺。並盛は、麺の量200g。梅肉ソースが和えてある。そのまま食べても美味しい。やや固めの茹で加減だが、つけ汁に浸すと丁度よい硬さになる。 つけ汁は、魚粉が加わった濃厚な魚介味のスープ。塩分は強めだが、梅肉を絡めた麺をつけると程好い塩梅。梅の酸味と節の芳香、ほのかに香る紫蘇の風味、絶妙なバランス感覚。実に旨い。 具のチャーシューは、スライスやブロック状のものがゴロゴロ入っている。穂先メンマも多めに入っている。サービス精神旺盛。他の具は水菜。 和を極めた最先端のつけ麺。人に自信をもって薦める事が出来る名店。 【掲載】2011年3月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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