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鶏白湯らーめん+味付玉子【2011年12月】|むろや@新宿御苑前 このページは、「むろや@新宿御苑前(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は、「鶏白湯らーめん」+味付玉子。期間限定メニュー。 トロミはなく、サラリとしている。鶏ガラをコトコト煮出したという感じで、強火でガンガン炊いた白湯スープのイメージとは異なる。 鶏白湯というと、濃厚さを強調するためにコーンスターチや米粉でトロミをつけるお店もあるが、余計なことはしていない。 和出汁と相まって、しみじみウマいと思わせる。 麺は細ストレート麺。一部、ダマになって持ち上げにくい感じもあったが、スープの絡みは上々。 柔らかめの茹で加減で、噛めばシコシコとした食感。 具の鶏チャーシューは、しっとりとした肉質。味付けも程好く、噛めば香ばしさが漂い、サッパリとしていながらも旨みがギュッと閉じ込められていて美味しい。 味付玉子は、中まで味が染み込み、黄身がゼリー状の半熟具合で旨い。 穂先メンマは大量に入り、シャクシャクとした食感を楽しめる。 他の具は、万能ネギ。 【掲載】2011年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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