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冷やし茸そば【2012年8月】|むろや@新宿御苑前 このページは、「むろや@新宿御苑前(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は、「冷やし茸そば」。 期間限定メニュー。 魚介系と茸(きのこ)出汁で取った冷製スープ。 キンキンに冷やされ、スッキリとした味わいながらも程好い油感。 茸の芳香に溢れ、出汁の旨みに溢れている。飲むほどにジンワリと押し寄せてきて、ウマい。 麺は中細のストレート麺。 冷水で締められて、キュッと引き締まった感じ。 啜ると、スルスルと口の中に軽快に飛び込んで来る。 噛めば、ムッチリとした食感で美味しい。 具の茸は、椎茸・シメジ・舞茸の3種類。 椎茸は肉厚、シメジと舞茸はキノコ特有の匂いを放ち、イイ香り。 鴨肉チャーシューは、燻製。 燻煙されたスモーキーな香りが食欲をそそる。一切れ一切れに厚みがあり、食べ応え十分。 しっかりとした肉質で、ザクッリと噛めば、肉汁がジュワッと出て最高! 他の具は、彩りとして鮮やかな万能ネギ。 【掲載】2012年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
むろや-店舗外観 むろや-店内 むろや-店内(奥より) |
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