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味玉味噌ら〜麺+担々辛み玉【2010年2月】|麺屋武蔵@新宿 このページは、「麺屋武蔵 新宿本店@新宿(新宿区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「味玉味噌ら〜麺(大盛)」+担々辛み玉。2月下旬までのメニュー。麺の「並盛or大盛」が選べる。 しょっぱくはないが、塩分多め。味噌の尖った味を少し感じるが、甘味でカバー。スープを飲んだ後に口の中に残る粒々は、背脂。豚の脂身かと思った背脂は、多めに入っている。適度なピリ辛感が食欲をそそり、動物系の出汁の旨味が滲み出た味わい。 麺は中太ストレート麺。柔らかめの茹で加減。系列店を含め、これまでで一番ソフトに感じる。柔らかくても美味しいが、ちょっと驚き。モッチリとしていて、うどん的な食感。 具の角煮は2個。箸でつかむとプルプルンと揺れ、トロトロの口溶け感。メンマは中ぐらいの細さで、コリコリとした歯ざわりの良さ。味玉は、固まりつつある半熟具合。味付けは薄め。他の具は、ネギ、海苔、すりおろし生姜。 別皿の「坦々辛み玉」は、ご飯のお供にもよさそうな一品。四川風のピリ辛に味付けされた挽肉で、ラーメンに加えても激変するものでもない。 【掲載】2010年2月 【行列】12人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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