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ジャージャー麺【2013年8月】|Bia Bia@東高円寺 このページは、「Bia Bia(ビアビア)@東高円寺(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「ジャージャー麺」。 夏期限定メニュー。 ガラス製の器に麺、肉味噌が盛られ、その上にトマト、キュウリ、オクラ、白髪ネギ、糸唐辛子をトッピング。 麺は中細のストレート麺。 国産小麦とライ麦を配合した自家製麺。 四角い形状で、よく見るとツブツブが混ざっている。 麺には味付けが施されてはおらず、肉味噌をよく絡めて食べる。 麺に軽く味付けがされていると尚良い。 スルスルとすすり心地が良く、シコシコとしたコシがあり、歯切れの良い麺。 肉味噌は、野菜の香味油を使って程好い辛さに仕上げている。 甘辛い味と、肉のホロホロとした食感が美味しい。 よく掻き混ぜることにより、肉味噌のタレが麺に行き渡り、豊かな旨味が口の中に広がっていく。 甘味と辛味のバランスが良く、夢中で食べるとあっという間に麺がなくなっている。 トッピングされている野菜は、季節感のある夏野菜。 フルーツトマトは、甘く瑞々しい。 オクラやキュウリも個々の美味しさを楽しませてくれる。 一般的なものを凌駕する仕掛けというものを期待したが、そつなくまとめられたジャージャー麺。 期待値が大きいお店だけに、それ以上を求めるのが人の常。 【掲載】2013年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
BiaBia@東高円寺-店舗外観 BiaBia@東高円寺-看板 BiaBia@東高円寺-店舗外観(夜) BiaBia@東高円寺-店内 BiaBia@東高円寺-店内 オープン当初、サポーターとして加わった「つけ麺 仁麺魚@北方真桑(岐阜県)」の店主・篠田仁志さん(右)。 BiaBia@東高円寺-製麺室 |
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