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BiaBia special 夏バージョン【2013年8月】|Bia Bia@東高円寺 このページは、「Bia Bia(ビアビア)@東高円寺(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「BiaBia special 夏バージョン」。 限定「2013年夏メニューの第2弾」。 スープは、天然塩3種類の塩ベース+6種類の魚介乾物の出汁、それにレモンもプラス。 涼しげなガラスの器に、彩り鮮やかな緑・赤・黄の具たち。 食べる前に涼を感じ、目でも楽しめる。 スープはよく冷やされ、スッキリとした上品な口当たり。 味蕾に染み入り、喉元から身体にスーッと染み入るような感じを覚える。 重厚な旨味が詰まっていながら、厚ぼったさがなく、キメの細かさがある。 センスあふれる洗練された味わい。 麺は細ストレート麺。 国産小麦とライ麦を配合した自家製麺。 スルスルと軽快なすすり心地。 但し、長めなので一度ですすりきるのは難しい。 歯を立てるとパッツンと切れる歯切れの良さ、噛んではシコシコとした食感。 小麦の風味が豊かで美味しい。 具のチャーシューは、大山地鶏のモモ肉を使った「サフランチキン」。 外側がカリッとしていて、サフランの薫り。 噛めばジューシーでウマい。 ゼレクシュ(赤い実)は、特有の酸味が心地良いアクセント。 オクラ、フルーツトマト、カイワレは瑞々しい。 アーモンドとピスタチオの砕いたものは、芳ばしさと食感を楽しむことが出来る。 【掲載】2013年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
BiaBia@東高円寺-店舗外観 BiaBia@東高円寺-看板 BiaBia@東高円寺-店舗外観(夜) BiaBia@東高円寺-店内 BiaBia@東高円寺-店内 オープン当初、サポーターとして加わった「つけ麺 仁麺魚@北方真桑(岐阜県)」の店主・篠田仁志さん(右)。 BiaBia@東高円寺-製麺室 |
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