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BiaBia special 夏バージョン【2013年8月】|Bia Bia@東高円寺

このページは、「Bia Bia(ビアビア)@東高円寺(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
BiaBia special 夏バージョン
本日は「BiaBia special 夏バージョン」
限定「2013年夏メニューの第2弾」。

スープは、天然塩3種類の塩ベース+6種類の魚介乾物の出汁、それにレモンもプラス。

涼しげなガラスの器に、彩り鮮やかな緑・赤・黄の具たち。
食べる前に涼を感じ、目でも楽しめる。

スープはよく冷やされ、スッキリとした上品な口当たり。
味蕾に染み入り、喉元から身体にスーッと染み入るような感じを覚える。
重厚な旨味が詰まっていながら、厚ぼったさがなく、キメの細かさがある。
センスあふれる洗練された味わい。

麺は細ストレート麺。
国産小麦とライ麦を配合した自家製麺。
スルスルと軽快なすすり心地。
但し、長めなので一度ですすりきるのは難しい。
歯を立てるとパッツンと切れる歯切れの良さ、噛んではシコシコとした食感。
小麦の風味が豊かで美味しい。

具のチャーシューは、大山地鶏のモモ肉を使った「サフランチキン」。
外側がカリッとしていて、サフランの薫り。
噛めばジューシーでウマい。
ゼレクシュ(赤い実)は、特有の酸味が心地良いアクセント。
オクラ、フルーツトマト、カイワレは瑞々しい。
アーモンドとピスタチオの砕いたものは、芳ばしさと食感を楽しむことが出来る。

【掲載】2013年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
BiaBia@東高円寺-店舗外観
BiaBia@東高円寺-店舗外観

BiaBia@東高円寺-看板
BiaBia@東高円寺-看板

BiaBia@東高円寺-店舗外観(夜)
BiaBia@東高円寺-店舗外観(夜)

BiaBia@東高円寺-店内
BiaBia@東高円寺-店内

BiaBia@東高円寺-店内
BiaBia@東高円寺-店内

BiaBia@東高円寺-店内
オープン当初、サポーターとして加わった「つけ麺 仁麺魚@北方真桑(岐阜県)」の店主・篠田仁志さん(右)。

BiaBia@東高円寺-製麺室
BiaBia@東高円寺-製麺室

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