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二郎風油そば【2014年12月】|二葉@荻窪 このページは、「二葉@荻窪(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「二郎風油そば」。 多めのキャベツともやし、濃い醤油ダレ、背脂、ニンニク・・・と云った「二郎」風の油そば。 先ずは、タレが馴染むように、天地返し。 麺は中太のストレート麺。 柔らかめの茹で加減で、タレがしっかりと吸着している。 表面がツルっとしていて、噛むとグニュッとした食感。 麺の下の醤油ダレは、煮干しが効いた濃い醤油味。 タップリかかった背脂が混ざるとマイルドに。 塩気強めの醤油の味わいと、背脂の甘みが混じり合い後を引く味わい。 口内に残るニンニクの風味が、食欲中枢を刺激。 1/3食べたところで、ラー油をチラリとかけて味変。 具のチャーシューは、バラ肉。 厚さ5mm位、しっとりとした肉質でジューシー。 メンマは、柔らかくシャクシャクとした食感。 野菜は甘味があって、シャキシャキとした食感。 他の具は、ナルト。 【掲載】2014年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
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