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汁なし担々麺【2008年2月】|二葉@荻窪

このページは、「二葉@荻窪(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
二葉@荻窪-汁なし担々麺
本日は「汁なし担々麺」
期間限定第5弾のメニュー。
オリジナルのラー油の入ったディスペンサーが添えらる。

中太の四角い断面のストレート麺の上に、肉味噌とナッツが載り、その上に白ゴマが散りばめられている。
脇には、青梗菜(チンゲンサイ)とナルトが添えられている。
丼の底には、芝麻醤(チーマージャン)とラー油が沈殿している。

最初に麺を丼の底から、ひっくり返す様によくかき混ぜる。

麺は、花椒がまぶされ刺激的。
モッチリとした食感の麺。

油は適度。
辛さは控えめで、芝麻醤のゴマの風味が効いている。

肉味噌のひき肉の甘味と旨味、ナッツの香ばしさが食欲をそそる。
ラー油を追加すると辛味が増し、時折むせる。
だが、爽快。

青梗菜が、箸休め的な役割を担っている。

麺を食べた後には、かなりタレが残るので、スープ割が出来ても良かったかも。
大食漢の人にはご飯の投入がお薦め。

【掲載】2008年2月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆
二葉@荻窪-店舗外観 
「二葉@荻窪」の店舗外観

二葉@荻窪-店内
「二葉@荻窪」の店内

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