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揚げ茄子の冷やしラーメン(醤油)【2014年8月】|二葉@荻窪 このページは、「二葉@荻窪(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「揚げ茄子の冷やしラーメン(醤油)」。 期間限定のメニュー。 醤油と塩の2種類がある。 汁と麺の上に、チャーシュー、メンマ、小口切りのネギ、揚げ茄子、しし唐、ナルト、柚子胡椒、揚げネギ、生姜が載せられている。 汁は、ライトな酸味と甘みを感じる和風醤油味。 すっきりとしていて、さわやかな味わい。 途中で、柚子胡椒を混ぜて溶かせば、爽やかな味わいに変化する。 麺は中細のストレート麺。 角は無く、円みのある断面。 スルスルと啜り心地が良く、ツルツル、シコシコとした食感。 具のメインは、茄子丸ごと一本の煮びたし。 包丁で細かい切れ目が、無数に入っている。 噛むと、ピュッと煮汁が、溢れ出る。 味が染みていて、ウマい。 チャーシューは、厚切りのバラ肉と薄ピンク色のモモ肉のチャーシューの2種。 バラ肉は柔らかく、噛むとジューシーな肉汁が溢れ出る。 モモ肉は、適度な歯ごたえを残した肉質。 メンマは、平たい形状で、コリコリとした食感。 しし唐は、ほろ苦い。 揚げネギは、スープに甘みと香ばしさを与える。 茄子の美味しさが、とりわけ際立った涼麺。 【掲載】2014年8月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の看板 「二葉@荻窪」の置き看板 「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の店内 「二葉@荻窪」の卓上 「二葉@荻窪」の店舗外観 「二葉@荻窪」の店内 |
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