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中華そば【2010年11月】|春木屋@荻窪 このページは、「春木屋@荻窪(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「中華そば」。 ラードが多めで、温度は熱々。それでも以前よりも、ラードは少なめ。その時々により、味を変えているというだけあって、前回の印象とは少し違う。 豚骨・鶏ガラ・煮干・数種類の野菜から摂った出汁、それに醤油の芳ばしさが香るタレ。約30種類の食材を使っているらしい。見た目はシンプルであるが、キレとコクを兼ね備えている。 麺は中太の平打ち縮れ麺。4種類の国産小麦粉と少量のかん水で作られる。手もみが入り、不揃いな形状。手もみは、強ければザラザラとした感じに、弱ければプリプリとした感じにならないと言う。確かにプリプリとした食感で、スープがよく絡む。 具のチャーシューは、しっかりとした歯応えを残しながら、柔らかさもある。噛むほどに肉の味が出てくる。メンマはシャキシャキとした食感。他の具は、小さめの海苔と小口切りのネギ。 ラーメンというよりは、中華そばという形容が当てはまる。毎日食べても飽きの来ない味わい。 中華そば以外のメニューをオーダーするには、(価格的に)ちょっと勇気が必要。(^_^; 【掲載】2010年11月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
「春木屋@荻窪」の店舗外観と店内。 |
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