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中華そば【2009年2月】|春木家本店@荻窪 このページは、「春木家本店@荻窪(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「中華そば」。 表面に浮かぶラードがやや多めで、熱々の温度。透明感のある豚骨と煮干の清湯スープ。 昆布、煮干のダシが効いている。シンプルではあるが、惹きのある旨味。 鶏油の風味、醤油の香りが心地よい。 麺は固ゆでの中細の縮れ麺。 3種類の小麦粉をブレンドした卵麺で、縮れが強い。 細いが、しっかりとしたコシがあり、スープがよく絡み美味しい。 量的には少なめ。 具のチャーシューは、脂身がなく肉の質感がしっかりとしたタイプ。 噛むごとに肉の旨味が出て味わい深い。 メンマは、薄味でシャキシャキとした食感。 他の具はネギ、海苔。 【掲載】2009年2月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★☆☆ |
「春木家本店@荻窪」の店舗外観。 「春木家本店@荻窪」の店内。 「春木家本店@荻窪」の店内。 「春木家本店@荻窪」の店内。 「春木家本店@荻窪」の卓上。 「春木家本店@荻窪」の店舗外観。 「春木家本店@荻窪」の店内。 |
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