⇒2018年9月14日、東京都杉並区梅里2-3-7へ移転(コチラもその後閉店)。
めんや こうけい
【所在地】東京都杉並区高円寺北2-11-16
【お店の地図】
【電話】03-5327-8890
【定休日】火曜
【営業時間】
*11:00-16:00/17:30-翌3:00・・・月〜金
*11:00-翌3:00・・・土
*11:00-24:00・・・日・祝
【最寄駅】JR中央線・総武線/東京メトロ東西線 高円寺駅北口 徒歩4分
【メニュー】
○濃厚鶏白湯そば750円、全部のせ950円
○濃厚醤油鶏そば750円、全部のせ950円
○濃厚辛味噌鶏そば800円、全部のせ1000円
○比内地鶏の白湯そば750円、全部のせ950円
○比内地鶏の醤油そば750円、全部のせ950円
◎鶏白湯つけそば800円、全部のせ1000円
◎魚介香る醤油つけそば800円、全部のせ1000円
◎濃厚辛味噌つけそば850円、全部のせ1050円
◎旨辛醤油つけそば850円、全部のせ1050円
◇味玉・刻み玉ねぎ・ねぎ・メンマ・のり・各100円、鶏チャーシュー200円、他
□キャベツ餃子(3個)200円・(6個)400円、卵かけご飯200円・鶏そぼろ丼・各200円、他
【系統】鶏白湯系東京ラーメン
【お店について】
2014年10月14日創業。
中野で人気の鶏白湯らーめん専門店「麺匠ようすけ@中野」の原庸介さんが、プロデュース。
店主の野沢広志さんは、「麺匠ようすけ@中野」で修業をした後、独立して開業。
2015年8月24日には、2号店となる「鶏チャンポン専門店 麺屋皇鶏@高円寺」をオープンさせた(後に閉店)。
JR高円寺駅北口を出て、右手前方の道を直進。
2つ目の路地(角は「やきとり大将」)を右折して暫く歩き、左手一つ目の角を曲がった所。
「高円寺あづま通り(商店会)ショッピングロード」にある。
「居酒屋ENTA巣」の跡地。
店内は、白を基調とした落ち着いた雰囲気。
総席数10席(カウンター6席+テーブル2人掛け×2卓)。
スタッフは、3名(厨房2+ホール1)の体制。
卓上には、白ゴマ、ホワイト&ブラックペッパー、醤油、酢、ラー油、紙おしぼり、レンゲ、洗い箸、コップなどが置かれている。
BGMは、懐かしのJ-POP。