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中華そば【2003年】|丸福中華そば 荻窪本店 このページは、「丸福中華そば 荻窪本店(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「中華そば」。 北口を出て右手の商店街を進んだ先。青梅街道沿いにもあるが、支店ではない。 どちらが本家か元祖かわからないが、親戚筋であろう。 魚介風味の春木屋とは違い豚骨、鶏ガラのダシと醤油ダレの味が主体である。 濃厚な醤油の色の割りには味はマイルド。 挽肉の旨味を加えることにより、醤油の尖った味を中和させコクを出している。 30年以上にわたり荻窪の味を守ってきた店。 昔の味を守ること、それもある意味では大事であり、貴重なことである。 【掲載】2003年 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★☆☆ |
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