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(閉店)つけ麺 温屋|代田橋駅(京王線・他)

店舗基本情報

つけめんおんや
【所在地】東京都杉並区和泉1-23-17 【お店の地図】
【電話】03-6768-0825
【定休日】木曜
【営業時間】11:00-15:00/17:30-22:00
【最寄駅】
・京王線 代田橋駅 徒歩7分
・東京メトロ丸の内線 方南町駅 徒歩10分

【メニュー】
○温屋らーめん650円、味玉らーめん750円、ネギ高菜らーめん750円、旨辛らーめん750円、チャーシューメン950円、とろ豚らーめん980円、温屋SP全のっけらーめん1300円
◎温屋つけめん700円、味玉つけめん800円、ネギ高菜つけめん800円、旨辛つけめん800円、チャーシューつけめん1000円、とろ豚つけめん1080円、温屋SP全のっけつけめん1400円
◇味玉・メンマ・ネギ高菜各100円、チャーシュー300円、とろ豚350円、他
□青菜おにぎり(2個)150円、餃子400円、他
【限定メニュー(これまでの)】
冷やしつけ麺うめウーロン、ピリ辛黒ごば豚しゃぶ涼麺、スパイシーカレーたんたんつけ麺、魚介Soupつけ麺、他

【系統】麺屋武蔵系東京ラーメン

【お店について】
2009年4月10日創業。このお店のご主人は、麺屋武蔵系列の「武骨外伝」「青山」「武骨」などの店舗で2年ほど修行をし独立。

温屋@代田橋-店舗外観
お店の場所は、代田橋駅より環七に出て北上。
“泉南交差点”より、左側の道に入る。
方南町駅から向かう場合は、“方南小学校前交差点”より、右側の道を直進する。
環七に面した「朝日生命代田橋ビル」の裏側(西)に位置する。
レンガ風の外装と木製の看板が目印。

温屋@代田橋-店内
入口右横に券売機がある。
照明を落とした落ち着いた雰囲気で、ゆとりのある空間。
天井には、枝をあしらった装飾が施されている。
L字型カウンター13席。卓上には、醤油・酢・一味唐辛子・ミル付き白胡椒が置かれている。
ポットではなく、薬缶(やかん)に冷えたお茶が入っている。
厨房には頭にタオルを巻いた黒いTシャツを着たスタッフが2名。
BGMは、洋楽。
ランチタイム(〜15:00)には、おにぎり1つがサービスとなっている。

実食レポート

温屋@代田橋-とろ豚らーめん+味玉
本日は「とろ豚らーめん」+味玉
とろ豚=角煮が2個追加トッピングされたメニュー。

茶色く濁った豚骨魚介系のスープ。
濃厚でコッテリとしているように見えるが、油分少なめで意外にもあっさりとしてる。
動物系出汁の旨味が前面に出ていて、魚介系の方はダイレクトには伝わらず控えめ。
バランスが取れた穏やかな味わいで飲みやすい。

麺は「カネジン食品」製の中太の縮れ麺。
モチモチとした食感で美味しい。スープの絡みは、やや弱い。

具のとろ豚(角煮)は、口溶け感が良くて美味しい。
チャーシューはモモ肉を使ったもので柔らかい肉質。

味玉は、黄身がしっとりとした半熟具合。
メンマは柔らかくシャキシャキとした食感。
個々の具には、丁寧な仕事が入っている。
全体的には、味付けがもう少し濃くても良いのかなという印象。
他の具は、ネギ・スプラウト・白ゴマ。

【掲載】2009年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★☆☆
 

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実食レポート
らーめんの王様(食べた評価)

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