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旅のあえめん【2010年9月】|旅の途中@新高円寺 このページは、「旅の途中@新高円寺(杉並区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 「旅の途中@新高円寺」の店舗外観と店内の様子 |
本日は「旅のあえめん」。「今月のお遊び」と称する9月限定のメニュー。 「世間でいうところの『アブラソバ(油そば)』。ウチのは意外とさっぱりとしています。ナンプラーとかつおぶし、そしてオリーブオイルの出会い」とのこと。 仕上げに、熱したオリーブオイルを上から振り掛けるスタイル。使用されているオイルが植物系なので、いわゆる油そばとは印象が異なる。方向性は、やはり和え麺、もしくは冷やしたぬき(∀ ̄〃)ヒソヒソ… 麺は細ストレート麺。クキクキと音が出る歯ざわりの良さ。細い割には自己主張しているじゃんΣ(´θ`)ウメェ〜 タレは、ナンプラー特有の風味が抑えられ、和風テイスト。大量に入った花鰹の風味+ナンプラー+オリーブオイルの融合で、独特なお味。上品な味わいで、後味、サッパリ。 具の細切りチャーシューはどっさり。他の具は、白髪ねぎ、鰹節、オクラ、青じそ。つけ菜は、小松菜。 【掲載】2010年9月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
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