しなそば やまと いなりちょうほんてん
【所在地】東京都台東区東上野6-1-7 MSKビル1F
【お店の地図】
【電話】03-6231-7026
【定休日】無休
【営業時間】
・11:30-15:30/17:00-23:00(L.O.22:30)・・・月・水・木・金・土
・11:30-15:30・・・火曜
・11:30-17:00・・・日・祝
【最寄り駅】
・東京メトロ銀座線 稲荷町駅出口3 徒歩2分
・JR上野駅 徒歩8分
【メニュー】
<白だし>
○白出汁支那そば700円、味玉そば800円、肉ワンタン麺(ハーフ肉3ケ)800円、エビワンタン麺(ハーフエビ3ケ)900円、白出汁肉ワンタン麺(肉6ケ)900円、白出汁エビワンタン麺(エビ6ケ)1100円、白出汁特製ワンタン麺(ワンタンハーフ/肉・エビ2ケずつ)900円、白出汁特製ワンタン麺(肉・エビ3ケずつ)1000円、白出汁チャーシュー麺1000円、チャーシュー肉ワンタン麺1200円、チャーシューエビワンタン麺1400円、チャーシュー特製ワンタン麺1300円
◎白・つけそば(ワンタン肉・エビ各2ケ付き)950円、他
<黒だし>
○黒出汁支那そば700円、味玉そば800円、肉ワンタン麺(ハーフ肉3ケ)800円、エビワンタン麺(ハーフエビ3ケ)900円、黒出汁肉ワンタン麺(肉6ケ)900円、黒出汁エビワンタン麺(エビ6ケ)1100円、黒出汁特製ワンタン麺(ワンタンハーフ/肉・エビ2ケずつ)900円、黒出汁特製ワンタン麺(肉・エビ3ケずつ)1000円、黒出汁チャーシュー麺1000円、チャーシュー肉ワンタン麺1200円、チャーシューエビワンタン麺1400円、チャーシュー特製ワンタン麺1300円
◎黒・つけそば(ワンタン肉・エビ各2ケ付き)950円、他
※白・黒ミックスも可能
◇味付玉子・のり・メンマ・ネギ・各100円、切り落としチャーシュー150円、他
□麺大盛(1.5玉)100円、小ライス100円、他
【期間限定・これまでのメニュー】
鶏塩そば850円、冷製すだちそば850円、他
【系統】支那そば系東京ラーメン
【お店について】
2017年3月28日創業。
店主さんはたんたん亭系の「八雲@池尻大橋」で修業後、独立。
メニュー構成も味も修業先とほぼ同じ。
白だしと黒だしの2部構成。
白だしは白醤油ベース、黒だしは濃口醤油ベース。
2018年2月14日、2号店の「麺や 大和@人形町」がオープン。
銀座線「稲荷町駅」出口3を出て「浅草通り」沿いを左(田原町方面)へ直進。
「清州橋通り」と交わる「稲荷町交差点」を渡り、更に直進して左側にある。
白地の看板と暖簾が目印。
店内に入り右手に券売機が設置されている。
白木と白を基調とした清潔感溢れる明るい店内。
ストレートカウンター7席。
奥の折れ曲がった所のカウンターは、スタッフの作業スペース。
カウンター背後にあるテーブル席は、2人掛けx4卓。
ウェイティングスペースの待ち席は、3席。
総席数15席。
卓上には、冷水入りポット、塗り箸、レンゲ、紙ナプキン、爪楊枝が置かれている。
卓上調味料は、一味唐辛子、酢、胡椒。
スタッフの男性3人で切り盛りをしている。
BGMはポップス。