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辛つけ特盛【2014年10月】|Hulu-lu(フルル)@池袋

このページは、「Hulu-lu(フルル)@池袋(豊島区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
フルル@池袋-辛つけ特盛
本日は「辛つけ特盛」

金曜日のみ、つけ麺のメニューがある。
“特盛”とは、“特製”ではなく麺が増量のメニュー。
後で、勘違いに気付いた。

麺は中太の平打ちストレート麺。
麺肌はツルツルとしていて、滑らかな啜り心地。
外側に張りがあり、芯の部分はムッチリとした食感。
特盛だけあって量は多めだが、美味しい麺なので苦にならない。
噛みしめると、小麦の甘みが滲み出てきてウマい。

つけ汁は、赤と言うよりは、ブラウンに近い色。
韓国産の唐辛子をブレンドして使っている。
基本ベースのスープは、丸鶏と岡山県産吉備黒鶏のガラ。
ゼラチン質の固形物を小鍋に移して、温めている。
見た目辛そうだが、適度な辛味。
鶏の旨みとスパイスの刺激との黄金比率。
深みがあって、ウマい。

途中で、付属のライムを麺に搾りながら回し入れる。
若干の酸味が加わって、味の変化が楽しめる。

具のチャーシューは、豚バラのロール。
口の中で、ホロホロと崩れ、ジューシーな肉汁が溢れ出る。

メンマは、細切りで、コリコリとした食感。
サニーレタスは、良い箸休め。

最後に、スープ割り。
鶏の旨みが、倍増。
完汁。

【掲載】2014年10月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★
フルル@池袋-店舗外観
「フルル@池袋」の店舗外観

フルル@池袋-店舗外観
「フルル@池袋」の店舗外観

フルル@池袋-看板
「フルル@池袋」の看板。

フルル@池袋-openの札
「フルル@池袋」のOPENの札。

フルル@池袋-店舗外観
「フルル@池袋」の店舗外観。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。

フルル@池袋-店内
「フルル@池袋」の店内。
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