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味玉ら〜麺【2009年12月】|麺屋武蔵 二天@池袋

このページは、「麺屋武蔵 二天@池袋(豊島区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。
麺屋武蔵二天@池袋-味玉らー麺
本日は「味玉ら〜麺」
「玉天ら〜麺」と言うメニューがなかったので、味玉ら〜麺が“玉天”ら〜麺であろうと勝手に勘違い。
食券を買う際、「ら〜麺」と“玉天”ボタンを押すのが正しい求め方。
揚げ物なしで、とても残念(´・ω・`)ショボーン。

スープは、豚骨ベースに背脂が溶け込んだ茶濁色。
魚介が控えめで豚骨が強めの醤油ラーメン。
醤油ダレには、殻付きの焼海老とミソを使い、深みとコクを出している。
少しトロミのある豚骨魚介系で、バランスが良く美味しいスープ。

麺は2日間ほど熟成させた中太のストレート。
ツルツルとした表面で啜り心地が良い。
密度感がある麺は、噛むとコシがあり、小麦の風味も豊か。

具のチャーシューは、肩ロース肉を使ったもので、口の中でホロホロと崩れる柔らかさ。
もやしと万能ねぎは、シャキシャキとした瑞々しさが濃厚なスープとマッチしている。
味玉は黄身がトロリとした半熟具合で美味しい。他の具は海苔。
名物である“揚げ物”がない分、ちょっと拍子抜けした感もあるが、基本を押さえた美味しい一杯。

【掲載】2009年12月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★☆
麺屋武蔵二天@池袋-店舗外観
「麺屋武蔵 二天@池袋」-移転前(南池袋)の店舗・外観。

麺屋武蔵二天@池袋-店内
「麺屋武蔵 二天@池袋」-移転前(南池袋)の店舗・店内

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