【所在地】東京都三鷹市下連雀4-16-47 第2城山ハイツ1F
【お店の地図】
【電話】0422-41-7101
【定休日】月曜
【営業時間】
○11:00-15:00/17:30-21:00
○11:00-21:00(土日祝)
【最寄り駅】JR中央線・総武線・東京メトロ東西線 三鷹駅 徒歩6分
【メニュー】
○醤油らーめん650円、塩らーめん650円、味噌らーめん700円
◎つけめん700円、塩つけめん700円、味噌つけめん750円
◇味付玉子・のり各100円、メンマ200円、チャーシュウ300円
□水餃子300円、高菜飯250円、チャーシュウ飯250円、ミニ明太子飯250円、杏仁プリン200、他
【系統】和風だし系東京ラーメン
【お店について】
創業2003年4月16日。
店主の吉久 理さんは、江東区にある「とうかんや(十日夜)@南砂町」出身。
修行の傍ら、様々な料理を食べ歩いて味覚を磨き、独自のラーメンの世界を築いた。
三鷹駅南口より、三鷹中央通りを直進。三鷹産業プラザ東交差点を超えて、一つ目の信号を右に曲がる。
乳牛にも見える白壁にランダムに穴を空けたユニークな外装が目印。住宅街に静かに佇む感じ。
入店すると左側に券売機がある。
中は広めで、奥行きのあるゆとりのある空間。
無垢材を使ったテーブルや椅子が落ち着いた雰囲気を演出している。
テーブル3卓の12席(最大)と厨房前のカウンター3席(最大4席)。
卓上には、冷水入りポット、ティッシュ、箸立て、酢、おろしニンニク、一味、ミル付き容器に入った粒胡椒、醤油などが置かれている。
照明はやや落とした感じで、円錐型傘の透明電球がメイン。
BGMは洋楽。ご主人と女性スタッフ2名で切り盛りをしている。