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特大新福そば【2003】|新福菜館@京都 このページは、「新福菜館@京都(京都府下京区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「特大新福そば」。 おぼんに載せられてきたラーメンは、表面がチャーシューと九条ネギで覆われ、スープがなみなみと注がれている。そのため、おぼんにも汁がこぼれている。 一見どす黒いスープだが、甘味を感じさせるすっきりとした味わい。コクと旨味が凝縮されている。 麺はやや太目の麺で柔らかめ。チャーシューは赤身と脂身が混ざったもので、柔らかくてたくさん入っているので満足できる。 人気メニューの“ヤキメシ”も美味しいそうだが、ラーメンで満腹になったので食べられず、残念な思い。 【掲載】2003年 【行列】8人 【らーめんの王様】★★★★☆ |
「新福菜館 本店@京都」の入口 |
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