ろっぽんぎ みやび はりたや
【所在地】東京都港区六本木4-12-6内田ビル1F
【お店の地図】
【電話】03-6804-1657
【定休日】月曜
【営業時間】
・11:30-14:00・・・中華そば
・17:30-20:00/20:30-22:00・・・会員制完全予約制|日本料理会席
・23:00-翌5:00(翌4:00L.O.)・・・中華そば餃子bar(軽食・個室カラオケ有り)
【最寄駅】東京メトロ日比谷線/都営大江戸線 六本木駅7番出口 徒歩2分
【メニュー(ランチタイム)】
○中華そば890円(税込)
◆三つ葉・ネギ・各100円、味玉・メンマ・のり・各150円、焼豚300円
■替え玉100円、チャーシュー丼300円、餃子300円、角ハイボール650円、他
【メニュー】
○中華そば1300円、味玉中華そば1450円、焼豚中華そば1950円、特選盛込中華そば2000円
◆三つ葉・ネギ・各100円、味玉150円・メンマ・のり・各150円、焼豚650円
■麺大盛り200円、餃子700円、胡瓜漬け300円、アルコール類、他
【系統】和出汁醤油系ラーメン
【お店について】
2018年10月2日創業。
店主の針田 雅人さんが、クラウドファンディングで立ち上げたお店。
昼は「中華そば」、夜は会員制の「日本料理店」というスタイルを取る。
針田さんは、17歳で門前仲町「割烹一彌」に入店後、築地、赤坂などの料理屋での修行を経て「赤坂扇屋」渋谷照秋氏に師事し、赤坂「岡半」、溜池山王「口悦」、銀座「松島」、平河町「平河」など都内各名店で長年修業、六本木「欅」料理長就任。
その後、「支那そば うさぎ亭@千歳烏山(1994年創業-2013年閉店)」と他3つのお店を経営し、「一富士はりたや@中野新橋」のプロデュースも手掛けた。
お店の場所は、大江戸線「六本木駅7番出口」を出て、外苑東通り(都道319号線)を六本木交差点方面へ直進。
左1つ目の路地を曲がり直ぐ。
右隣りは、「麺屋武蔵 虎嘯(こしょう)」。
白いエクステリア。
入口は自動ドア。
ランチ時は開放されているが、夜は“会員専用カード”をかざして入る。
店内は、白と黒を基調とした整然とした空間。
隣席との間隔が空いているので、ゆったりとしている。
総席数26席。
L字型カウンター10席、個室3部屋(4人+4人+8人)。
厨房に立つメインシェフの畑 幹雄さんとアシスタントの2人体制。
卓調味料は、ミル付き容器に入ったブラックペッパー、醤油、酢、ラー油。
卓上備品、冷水入りピッチャー。
箸とレンゲは、ラーメンと一緒に角盆に載せられている。
口頭注文・後会計制。
BGMは軽音楽。