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ワンタンつけめん【2013年11月】|中野汁場 進化 このページは、「中野汁場 進化@新中野(中野区)」に掲載されているそれ以前の実食レポートです。 |
本日は「ワンタンつけめん」。 麺は竹打ちの縮れ太麺。 長さは短めで、手もみが入り歪な形状。 啜ると、フルフルと蛇行しながら口の中に滑り込む。 噛むと、プリプリとした張りのある食感。 つけ汁は、濃いめの醤油に甘辛酸が効いたバランスの取れた味わい。 魚介の風味が効いていて、突出せず穏やかな味わい。 具のチャーシューは、サシの入った厚切り。 噛むと柔らかく、肉汁が溢れ出て美味しい。 ワンタンは、皮が中厚でチュルンとした口当たり。 餡もしっかりと入っており、食べ応え有り。 メンマは、甘めの味付で、発酵した風味もある。 他の具は、カイワレ、海苔、刻み葱。 最後に、スープ割り。 節の風味と醤油の香ばしさが際立ち、完飲。 【掲載】2013年11月 【行列】0人 【らーめんの王様】★★★★★ |
「進化@新中野」の店舗外観。 「進化@新中野」の店舗外観。 オープン当初の店舗外観。 進化@新中野-店内。 進化@新中野-店内。 進化@新中野-店内。 |
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